HOME
Home » Blogging » Arsip Lama Blogger Sorong – Ternyata Selama Ini Salah

Arsip Lama Blogger Sorong – Ternyata Selama Ini Salah

Posted at March 2nd, 2017 | Categorised in Blogging

Sebenarnya ane kali ini bukan mengeluh gan, tapi lebih dari itu ane hampir saja putus asa. Untung asa nya ga sampe putus karena masih tertolong. Bagaimana tidak hampir putus asa gan, ane udah belajar selama lebih kurang 6 bulan, tapi tetap saja sampai dengan saat ini ane masih belum mendapatkan apa yang ane impikan.

Sudah rasional kan kalau kita melakukan sesuatu pasti ada maksud dan tujuannya. Nah, sama juga halnya dengan kegiatan kita blogging gan, pasti ada maksud dan tujuan kan? Terus pasti ada juga perubahan, efek samping, perkembangan yang menghampiri kita selama pencapaian maksud dan tujuan tadi.

Tujuan agan ngeblog untuk apa?

Ternyata Selama Ini Ane Salah Pasti banyak jawaban berbeda yang akan agan terima bila bertanya kepada sesama blogger lain. Ada yang menjawab sekedar membunuh kejenuhan, ada yang jawab sekedar iseng, ada yang jawab memang ingin belajar ngeblog, sampai ada yang jawab ingin kerja sampingan di internet.

Arsip Lama Blogger Sorong - Ternyata Selama Ini Salah. Image Source: jeffbullas.com

Arsip Lama Blogger Sorong – Ternyata Selama Ini Salah. Image Source: jeffbullas.com

Apapun jenis jawabannya, yang perlu agan ingat adalah tujuan agan sendiri. Kalau sudah begini kembali lagi pada diri kita masing-masing. Kalau tujuan ane sih, sambil belajar ngeblog, ikuti perkembangan, sekalian juga ane mau kerja sampingan di internet.

Hmmm….. tapi ya itu tadi gan, seperti judulnya postingan ini, ternyata selama ini ane salah. Itulah sebabnya sampai saat ini ane belum memperoleh apa yang ingin ane capai. Ane yakin kok gan, kemungkinan besar agan juga dulu pernah ada di posisi ane saat ini.

Untuk tujuan belajar ngeblog dan ikuti perkembangan, kayaknya selama enam bulan ini ane rasa ada kemajuan yang dicapai. Dari tidak bisa ini dan itu sekarang sudah bisa, tapi untuk tujuan ketigalah yang sampai saat ini belum bisa tercapai. Ternyata gan, agar tujuan tersebut bisa tercapai akan lebih mudah untuk terlaksana apabila semua dipersiapkan dari awal. Intinya, sambil ane ngeblog ane juga dapat duit, titik.

Terus apa saja persiapannya?

Persiapan untuk membangun sebuah blog yang menghasilkan/ money site di mulai dari hal-hal ini gan:

  • Memilih Niche/ tema blog
  • Memilih domain
  • Membuat blog
  • Isi konten di dalam blog
  • Optimasi
  • Ikut program buat nyari duit

Kalau dilihat, singkat yah. Tapi agan jangan tertipu dengan lis itu. Walaupun kelihatannya singkat, setidaknya dibutuhkan minimal 6 bulan – 1 tahun biar bisa kelihatan hasilnya. Kalau newbie kayak ane sih mungkin di tahun ke dua baru bisa nikmatin duitnya.

Balik lagi ke masalah yang ane ceritain, dan blog ini awalnya ane bangun tidak melalui proses step by step tersebut. Langsung aja, pilih domain – buat blog – isi konten – optimasi dasar – sudah. Makanya prosesnya cukup lama. Kalau mau yang benar, walau lama tapi hasilnya juga berkepanjangan ya harus sesuai langkah-langkah di atas gan.

Sebenarnya ya gan, kalau blog ini ane optimasi terus – kelola terus – pasti bakalan bisa buat meraih itu semua gan. Tapi ane berubah pikiran, untuk blog ini ane akan jadikan sebagai tempat sharing saja tentang perjalanan ane di dunia blogging. Untuk money site nya ane mau buat yang baru saja dengan mengikuti langkah-langkah di atas. Sekalian ane juga mau mempelajari lebih lanjut tentang semuanya dari awal lagi. Biar lebih paham kamsudnya gan.

Wuih… panjang juga ya curhatan ane kali ini. Habis bingung gan, hampir putus asa kemaren. Untungnya ada blogger-blogger senior serta teman-teman yang menyemangati dan memberikan tamparan yang halus agar tetap semangat dan jangan pernah menyerah apalagi putus asa. Dan ini saya share dengan agan, terutama yang sedang dalam kondisi yang sama dengan ane saat ini. Kalau agan sudah expert, mohon bimbingannya yah mastah.

Oke gan, itu saja dulu. Makasih ya sudah mau dengar curhatan ane yang ga penting ini. Selanjutnya ane mau sharing lagi bagaimana caranya memilih niche atau tema blog yang akan kita bangun buat money site. Jadi nanti agan datang lagi yah kalau sempat.

Disclaimer:

Postingan ini pertama kali diterbitkan tanggal 29 Mei 2012 pada blog lama saya bloggersorong.com. Isi yang terdapat di dalam postingan ini mungkin sudah tidak relevan saat lagi. Hanya ditambahkan sebagai bahan bacaan saja

(Visited 15 times, 1 visits today)

No comment for Arsip Lama Blogger Sorong – Ternyata Selama Ini Salah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post to Arsip Lama Blogger Sorong – Ternyata Selama Ini Salah

Masalah Yang Sering Dialami Seorang Blogger

Arsip Lama Bloggersorong – Masalah Yang Sering Dialami Seorang Blogger

Posted at March 1, 2017

Jika kita berbicara mengenai masalah ataupun tantangan yang sering dihadapi oleh seorang blogger, tentu pembahasan ini akan sangat panjang. Disamping itu masalah ini juga... Read More

Arsip Lama Lintas Papua - Pengertian Dofollow dan Nofollow

Arsip Lama Lintas Papua – Pengertian Dofollow dan Nofollow

Posted at February 27, 2017

Artikel ini dikhususkan bagi sahabat yang masih belum mengerti tentang arti dari sebuah blog yang memiliki atribut dofollow atau nofollow. Bagi yang sudah mahir,... Read More

Arsip Lama Lintas Papua - Seberapa Sering Anda Menulis? Image Source: netdna-cdn.com

Arsip Lama Lintas Papua – Seberapa Sering Anda Menulis?

Posted at February 27, 2017

Setelah memutuskan untuk menjadi seorang blogger dan memiliki sebuah blog, maka selanjutnya adalah menetukan tujuan dari blog anda. Rasanya kalimat di atas sudah sering... Read More

Arsip Lama Lintas Papua – Mengenal Alexa. Image Source: seomastering.com

Arsip Lama Lintas Papua – Mengenal Alexa

Posted at February 26, 2017

Rasanya kurang sreg kalau baru belajar ngeblog tanpa mengenal yang namanya alexa. Oya, siapa di antara anda yang tidak kenal dengan yang namanya alexa?... Read More

Arsip Lama Lintas Papua - Manfaat Ngeblog

Arsip Lama Lintas Papua – Manfaat Ngeblog

Posted at February 26, 2017

Hallo kawan. Kembali lagi nih. Kali ini saya ingin bercerita sedikit tentang manfaat blog bagi kamu. Bagi sebagian orang yang sudah terbiasa di dunia... Read More